Походы в горы

Несложный пеший маршрут протяженностью 30 км по красивейшим местам: Вас ждут вечерние пещеры, древнеримская дорога, потрясающей красоты салют и панорама вечернего города в огоньках

Рекомендуем

 

Актуально


Обслуживание банковских карт в Абхазии



Мы в соц.сетях

 

   



Оформление визы

Контактная информация Консульства МИД РА и представительств других стран в Абхазии 


Иностранному гражданину, либо лицу без гражданства (далее иностранный гражданин) при въезде в Республику Абхазия необходимо предъявить сотрудникам Пограничной Службы следующие документы:

1. Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, действительный национальный паспорт.

2. Виза, оформленная Консульской Службой МИД Республики Абхазия, либо разрешение на въезд в Республику Абхазия выданное Консульской Службой МИД РА. При наличии разрешения на въезд в РА выданное КС МИД РА иностранному гражданину необходимо в течение 24 часов по въезду в Абхазию явиться в КС МИД РА в столицу Абхазии город Сухум для оформления визы.

Поскольку Абхазия в настоящее время является непризнанным государством, в России или других иностранных государствах нет консульских служб Абхазии. Поэтому до въезда в Абхазию Вы не можете получить саму визу, а только официальное разрешение на въезд от консульской службы МИД Абхазии. Для пересечения границы достаточно предъявить сотрудникам Пограничной службы данное приглашение, высланное Вам консульской службой по Вашей заявке.

Въехав в Абхазию, Вы обязаны самостоятельно явиться в МИД и получить непосредственно бланк визы. При выезде из Республики Абхазия иностранный гражданин при прохождении паспортного контроля должен предъявить сотрудникам Пограничной Службы визу, которая является основанием, как для въезда, так и для выезда из Абхазии.

Консульская служба выдает два вида виз:

- однократные визы;
- многократные визы.

Стоимость оформления визы

- Однократная виза (на 30 дней): 20 долларов США
- Многократная виза (на 3 месяца): 40 долларов США
- Многократная виза (на 1 год): 60 долларов США


Продление визы


- менее чем на 12 часов: 5 долларов США
- менее чем на 24 часа: 10 долларов США
- менее чем на 48 часов: 20 долларов США
- менее чем на 72 часа: 30 долларов США
- менее чем на 10 дней: 50 долларов США

 
Оформление визы

Прежде чем начать оформление визы для въезда в Абхазию обратите внимание: при въезде в Абхазию иностранный гражданин обязан иметь двукратную или многократную визу в Россию. В противном случае он не сможет обратно въехать в Россию из Абхазии.

Документы, необходимые для подачи заявки на получение визы:

- отсканированная копия паспорта заявителя (Паспорт должен быть действителен в течение минимум 6 месяцев после вашего запланированного въезда в Абхазию);

- недавнее фото заявителя необязательно, но желательно;

- заполненная в электронном виде и представленная Анкета для въезда в Абхазию. (Пожалуйста убедитесь, что вы предоставили полную и детальную информацию в пункте 35 "Цель визита" в Анкете для въезда в Абхазию).

Получив предоставленные документы, Консульской Службе обычно требуется 5 рабочих дней, чтобы обработать запрос. Как только разрешение на въезд готово, сотрудник консульской службы свяжется с заявителем и ему/ей по факсу или электронной почте будет выслано Разрешение на въезд.

Разрешение на въезд является въездным документом.

В случае отсутствия необходимой информации или неверно заполненной Анкеты для въезда в Абхазию, Консульская Служба не гарантирует, что заявитель получит разрешение на въезд.